В течение зимы отключения тепла в московских домах не было: глава департамента ЖКХ

Москва, 31 января 2014, 14:24 — REGNUM  Коммунальные службы Москвы, несмотря на мороз, работают в штатном режиме, отключения теплоснабжения не было. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Москвы, заявил на заседании в мэрии 31 января руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Андрей Цыбин.

Всего за зимний период поступило 92 обращения граждан; в городе были зафиксированы аварии коммунальных сетей, однако благодаря использованию систем обратного ввода последствия аварий устранялись без отключения теплоснабжения, уточнил чиновник. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что большинство аварийных ситуаций связано с проведением строительных работ, и напомнил, что было поручено запретить все строительные работы, связанные с разрытием в период холодов.

Руководитель департамента топливно-энергетического хозяйства Павел Ливинский сообщил, что в период холодов не было отключений жилого сектора и социальных объектов от тепла и электроэнергии. Он добавил, что возникающие проблемы устранялись в срок. По словам руководителя департамента, особое внимание уделяется работе на присоединённых территориях.

Заммэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил, что на период холодов общее количество единиц транспорта увеличено на 1,3 тысяч: на 20% увеличился выпуск трамваев, на 28,2% - количество автобусов и на 10% - троллейбусов.

Заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников сообщил, что в столице увеличено количество пунктов обогрева, особенно для людей без определённого места жительства, а также увеличено количество автобусов, которые курсируют по городу, с тем чтоб люди могли в них погреться. По словам руководителя департамента здравоохранения Геннадия Голухова, в Москве не зафиксировано обморожений и смертей от переохлаждения.

Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что согласно прогнозам температура в феврале будет на 7 градусов ниже нормы, однако выпадет много снега, а март будет тёплый, но снежный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.