28,5 тыс. свердловчан за год приняли участие в патриотических акциях

Екатеринбург, 31 января 2014, 14:29 — REGNUM  Улучшение материально-технической базы военно-патриотических клубов Свердловской области, модернизация школьных музеев стала возможной благодаря реализации областной целевой программы патриотического воспитания граждан. Итоги работы по патриотическому воспитанию в 2013 году обсудили участники заседания координационного совета, который провел заместитель председателя правительства Владимир Романов, сообщили 31 января корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

По словам Владимира Романова, областными министерствами, задействованными в реализации программы патриотического воспитания граждан, в 2013 году достаточно успешно реализованы все запланированные мероприятия. Подтверждением тому служит увеличение до 28,5 тысячи количества свердловчан, принявших участие в муниципальных акциях патриотической направленности, - это в полтора раза больше, чем в 2012 году.

Кроме того, количество государственных образовательных учреждений, имеющих центры патриотического воспитания и допризывной подготовки, за три года увеличилось почти в два раза - сейчас их 13. В регионе действуют семь областных кадетских образовательных учреждений, а также 176 кадетских класса, в том числе, 33 казачьих, и 19 кадетских клубов.

Благодаря программе в государственных и муниципальных образовательных учреждениях продолжена работа по модернизации музеев, улучшению их материально-технической базы. Свыше 9 миллионов рублей субсидий получили 42 муниципальных образования области на подготовку молодежи к военной службе в прошлом году. На эти средства организованы пятидневные учебные сборы, оборонно-спортивные лагеря, приобретено оборудование для организаций патриотического направления.

Более десятка некоммерческих организаций патриотической направленности получили 30,8 миллиона рублей на реализацию 36 проектов военно-патриотического воспитания молодежи, развитие авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта и подготовку молодежи к военной службе.

Поддержку региона получили ставшие традиционными акции и проекты областной общественной молодежной организации "Ассоциация патриотических отрядов "Возвращение".

Значимым событием года стало создание в 2013 году государственного автономного учреждения Свердловской области "Региональный центр патриотического воспитания", в задачи которого входит координация работы по патриотическому воспитанию граждан.

В минувшем же году началась подготовка к 25-летию вывода советских войск из Афганистана, утверждён план основных мероприятий к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В связи с чем организована работа по подготовке к проведению областного смотра состояния воинских захоронений и мемориальных объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.