Петербург и Ленобласть думают о единстве в переработке мусора

Санкт-Петербург, 31 января 2014, 14:14 — REGNUM  "Город с областью намеревались вместе решать проблемы утилизации мусоров, приступать к строительству необходимых для замены закрытой на рекультивацию Волхонки полигонов, но пока проблема не решается. Но идут согласования. В частности, осуществляется инженерная подготовка к строительству мусороперерабатывающего завода на севере Санкт-Петербурга, рядом с исчерпавшим свои мощности полигоном твердых отходов "Новоселки", - отметил в ходе очередного заседания Координационного совета Санкт-Петербурга и Ленинградской области председатель комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Владимир Абраменко. Об этом сегодня, 31 января, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Чиновники Ленобласти подтвердили остроту проблемы, назвав в числе первоочередных задач необходимость налаживания обмена информации, создания единой информационной системы, а впоследствии, возможно, единой мусороперерабатывающей отрасли.

Председатель комитета по ЖКХ и транспорту Ленинградской области Константин Полнов, напомнив о том, что полигон "Новоселки" исчерпал свои возможности и в ближайшее время будет закрываться, подчеркнул, что в связи с этим ещё острее стоит вопрос с необходимостью координации действий Санкт-Петербурга и Ленобласти по решению "мусорных" проблем и строительству новых полигонов.

Напомним, ежегодно в Санкт-Петербурге образуется около 1,7 миллиона тонн мусора, его количество возрастает, а число опасных отходов за последние годы увеличилось в 3-4 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.