В Совфеде предлагают ввести повышенные штрафы на нарушения авиационной безопасности

Москва, 30 января 2014, 20:51 — REGNUM  Законопроект, направленный на установление государственных систем управления безопасностью полетов и авиационной безопасностью, предусмотренных приложениями к Чикагской Конвенции о международной организации гражданской авиации, внесла в Государственную думу РФ группа членов Совета Федерации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 января сообщили в аппарате Госдумы. Документом, в частности, вводятся ограничения в обороте воздушных судов старше 15 лет, либо срок эксплуатации которых менее 15лет, но конструкция (планер) которых в процессе эксплуатации подвергалась динамическим ударам.

Предусмотрены и штрафные санкции. Устанавливается более высокая административная ответственность за невыполнение требований по созданию и поддержанию в исправном состоянии систем управления безопасностью полетов гражданских воздушных судов и авиационной безопасностью, единой государственной информационной системы безопасности полетов и единой государственной информационной системы обеспечения транспортной безопасности и своевременное предоставление достоверной информации в эти системы.

Так, например, умышленное сокрытие авиационного происшествия, инцидента или сведений о них, либо искажение информации, либо повреждение или уничтожение бортовых или наземных средств объективного контроля или других связанных с авиационным происшествием или инцидентом доказательственных материалов влечет штраф на граждан в размере от 200 тыс. до 500 тыс. рублей, на должностных лиц - от 400 тыс. до 800 тыс. рублей, на юрлиц - от 2 млн до 5 млн рублей, следует из законопроекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.