В Ленобласти инвесторы выстроят комплекс по производству картона

Тихвин, 30 января 2014, 19:01 — REGNUM  Правительство Ленобласти и группа "Кнауф" подписали соглашение о взаимодействии по реализации нового инвестиционного проекта компании на площадке картонно-полиграфического комбината в городе Коммунар. Об этом сегодня, 30 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Подписи под документом поставили губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, председатель совета директоров - Управляющий группы "Кнауф" СНГ Янис Краулис и генеральный директор ОАО "Санкт-Петербургский картонно-полиграфический комбинат" Сергей Кузнецов.

Инвестиционный проект предусматривает строительство комплекса по производству облицовочного картона из вторичного сырья (макулатуры нового) мощностью 180 тысяч тонн в год. Также проект включает строительство газовой турбины для выработки электроэнергии мощностью 12 МВт. Общий объем инвестиций составит 7,6 млрд рублей. Соглашением предусмотрено, что правительство Ленобласти окажет проекту организационное и консультационное сопровождение, а также принимает меры для предоставления компании государственной поддержки в виде налоговых льгот.

"Санкт-Петербургский картонно-полиграфический комбинат" занимает лидирующее положение на рынках России и стран СНГ по выпуску коробочного и облицовочного картона, который используется при производстве гипсокартонных листов. При производстве облицовочного картона в качестве сырья применяется в основном макулатура. Реализация проекта позволит увеличить производство картона на 25%, повысить энергоэффективность производства и улучшить экологическую ситуацию в городе Коммунар.

"В современных экономических условиях столь масштабные инвестиции являются подтверждением нашей решимости и далее вкладывать средства в развитие производства в России. Для дальнейшего продвижения вперед нам важно добиться определенности в отношении статуса земельного участка под основными производственными объектами предприятия. Приступая к реализации этого проекта, мы должны быть уверены, что строительство новой линии будет производиться на собственном земельном участке и не потребует дополнительных расходов на оформление земельно-правовых отношений", - подчеркнул управляющий группы КНАУФ СНГ Янис Краулис.

Вице-губернатор Ленинградской области, председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов отметил, что еще недавно Коммунар относился к городам с монопрофильной экономикой. "Картонно-полиграфический комбинат - градообразующее предприятие, от его финансового положения, от уверенности в завтрашнем дне работников зависит и социальное самочувствие города. Мы с надеждой смотрим на этот инвестиционный проект. Это не только серьезные инвестиционные вложения, но и развитие одной из приоритетных отраслей региональной экономики - кластера производства строительных материалов", - сказал вице-губернатор. Напомним, Международная промышленная группа Knauf - производит стройматериалы. Группа владеет более чем 220 заводами в более чем 60 странах. С 1993 года "Кнауф" вложил в России для развития своих предприятий свыше 53 млрд рублей.

В 2008 году Ilim Holding S.A. (владелец - ОАО "Группа "Илим") и ООО "Кнауф Гипс" (дочерняя компания группы Knauf) подписали соглашение о покупке группой "Кнауф СНГ" 56% акций ОАО "Санкт-Петербургский картонно-полиграфический комбинат", принадлежащих Ilim Holding S.A. В результате Knauf стала владельцем около 91% акций КПК.

Производственные мощности КПК - 240 тыс. тонн картона и 43,5 тыс. тонн полиграфической продукции в год. Инвесторы обещают, что после реализации инвестиционного проекта комбинат будет перерабатывать почти в два раза больше макулатуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*