Общество защиты прав потребителей готово поддержать зрителей телеканала "Дождь"

Москва, 30 января 2014, 15:13 — REGNUM  Глава Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков на пресс-конференции 30 января выразил готовность отстаивать права подписчиков кабельных сетей, которые посчитают свои потребительские права нарушенными вследствие отключения от вещания телеканала "Дождь", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Когда идет отключение потребителей, у которых в договоре с провайдером указана сетка вещания, телеканалы, которые показываются, то речь идет о невыполнении своих обязательств перед потребителем, это очевидное нарушение прав потребителей, - объяснил он. - Если такие факты есть, прошу их сообщать, мы будем стараться на это реагировать".

При этом он отметил, что провайдеры редко указывают перечень каналов в абонентских договорах, поэтому выяснять отношения в правовом поле придется, скорее, не зрителям, а самому телеканалу "Дождь", имеющему соглашения о вещании в той или иной кабельной сети.

Однако, отметил Аншаков, одностороннее изменение провайдером перечня предоставляемых услуг все же может стать причиной претензий со стороны подписчиков.

"В некоторых случаях, даже если "Дождь" не указан в числе обязательных каналов, которые провайдер обязан показать потребителю по условиям договора, то можно говорить о существенном ухудшении качества услуги, так как понятно, что "Дождь" имеет свою значительную аудиторию", - отметил глава ОЗПП.

Напомним, скандал вокруг телеканала "Дождь" разразился 27 января, после того, как в программе "Дилетанты" был объявлен опрос о том, не следовало ли сдать Ленинград врагу ради спасения сотен тысяч жителей, погибших впоследствии от голода и холода в осажденном городе. Свое возмущение фактом проведения опроса и его формулировкой выразил министр культуры РФ Владимир Мединский, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и другие известные политики. По их мнению, опрос на эту тему в день 70-летия снятия блокады Ленинграда является кощунством и издевательством над памятью героев войны и погибших блокадников. Днем позже президент Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин предложил исключить телеканал "Дождь" из сетки вещания кабельных операторов. В настоящее время просмотр канала недоступен в сетях "Акадо", НТВ+, Дом.ру и других. Об отключении "Дождя" провайдерами сообщили в ряде регионов РФ. Отметим, что сотрудники "Дождя", в том числе генеральный директор Наталья Синдеева, принесли извинения всем россиянам, которые сочли себя оскорбленными опросом "Дождя", сам опрос был снят с сайта канала, а его формулировка признана некорректной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского» первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России
NB!
23.04.17
Великий драматург при великой королеве в великое время
NB!
22.04.17
Украина готовится взорвать ТЭС, снабжающую ЛНР
NB!
22.04.17
Донецкие кладбища заминированы