Нижегородского подростка судят за рюкзак с коноплей

Нижний Новгород, 30 января 2014, 10:27 — REGNUM  В Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 16-летнего подростка по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение растений, содержащих наркотические средства в особо крупном размере - 2 эпизода). Как сообщили в СК РФ, в августе 2013 года в Городецком районе в одном из населенных пунктов подросток обнаружил и незаконно собрал дикорастущие растения конопли. Ее масса в высушенном виде составила 394 грамма, что по действующему законодательству является крупным размером.

Недалеко от места сбора конопли несовершеннолетний в тот же вечер был задержан сотрудниками полиции. При задержании рюкзак, в который он сложил собранные растения, был изъят. Кроме того, в этом же рюкзаке был обнаружен и изъят сверток с наркотическим средством (так называемый СПАЙС) массой 0,45 грамма.

Несовершеннолетний обвиняемый учится в общеобразовательной школе г.Балахны Нижегородской области. Характеризуется положительно. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

С утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в Городецкий городской суд Нижегородской области для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail