Пушков: Резолюция ПАСЕ по Украине полна двойных стандартов

Москва, 30 января 2014, 14:52 — REGNUM  В резолюции ПАСЕ по Украине представители стран Евросоюза стремятся вновь нанести удар по России, искажая события и факты. Об этом заявил глава комитета Государственной думы РФ по международным делам, руководитель фракции Европейских демократов в ПАСЕ Алексей Пушков.

"В резолюции по Украине в ПАСЕ представители стран ЕС стремятся вновь нанести удар по России, искажая события и факты. Политическая агрессия", - написал он в своем микроблоге в сети Twitter 30 января.

По его мнению, резолюция "полна двойных стандартов". "Власти Украины обвиняются в применении силы против демонстрантов, чем постоянно занимаются власти в ЕС", - подчеркнул Пушков.

Как известно, мониторинговый комитет ПАСЕ утвердил 28 января проект резолюции по Украине с критикой и угрозой санкций в адрес Киева. Объектом критики стала как украинская, так и российская власть - документ отмечает, что уличные протесты спровоцировало решение правительства отказаться от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, "принятое под жестким давлением и угрозами России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.