Оджалан: В отношении армян в 1915 году был осуществлен чудовищный геноцид

Ереван, 30 января 2014, 14:43 — REGNUM  Лидер Рабочей партии Курдистана (PKK) Абдулла Оджалан, отбывающий пожизненное тюремное заключение на острове Имралы, выступил с обращением к армянскому народу.

В своем письме Оджалан отметил, что никогда отрицательно не относился к армянам. Он подчеркнул, что в 1915 году был осуществлен чудовищный геноцид в отношении армян, и то, что они в этих тяжелых условиях встали на ноги, является по истине чудом.

"Мы сражаемся за свободу не только курдского народа, но также в особенности армян и всех народов и религий этого региона. Несмотря на тяжелые условия, я продолжаю поиски путей к миру, что не направлено против какого-либо народа и никому не навредит", - пишет Оджалан, передает ermenihaber. Лидер PKK посоветовал армянам продолжать свою борьбу, избегая тайных целей националистических сил, которые пытаются провоцировать конфликты.

Напомним, что лидер Рабочей партии Курдистана обещал обратиться с письмом к армянскому народу в годовщину убийства турецкого журналиста армянского происхождения, главного редактора газеты "Агос" Гранта Динка 19 января, но министерство юстиции передало письмо только 30 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail