Политик: Литва самостоятельно может построить АЭС

Рига, 30 января 2014, 12:17 — REGNUM  После того, как застряли переговоры с Латвией и Эстонией по поводу строительства новой общей атомной электростанции в Литве, экс-министр хозяйства Дайнюс Крейвис говорит, что Литва может взяться за проект и одна, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 30 января.

"Глядя на возможности нашего государства и стабильность нашей финансовой системы, которая поднимается все на новые высоты,через 2-3 года, с учетом того, какие дешевые деньги, а после вступления в еврозону эти проценты еще упадут, можно сказать, что Литве было бы под силу и одной построить этот один блок", - сказал накануне Крейвис в эфире радиостанции Žinių radijаs. По его словам, проект Висагинской атомной электростанции является коммерческим, себестоимость которого - достаточно неплохая.

"На севере Польши огромная недостача электроэнергии, в Калининграде россияне видели коммерческую перспективу этого проекта, а мы у себя не видим?" - вопрошал Крейвис. "Это правительство, которое было так против проекта атомной электростанции, до сих пор не представило никакую альтернативу, только примерно 15 раз перенесло ответ по поводу Висагинской АЭС", - сказал Крейвис.

Литва в год импортирует около 60% электроэнергии. Согласно этому показателю, Литва является страной ЕС, которая импортирует больше всего электроэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail