Россия не должна допускать вмешательства стран Запада в кризис на Украине - депутат

Москва, 29 января 2014, 20:38 — REGNUM  Россия не должна вмешиваться в ситуацию на Украине, но и позволять это другим странам также нельзя, заявил на состоявшемся 29 января видеомосте Москва - Киев член комитета Госдумы РФ по международным делам Адальби Шхагошев, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы не вмешиваемся, но не дадим вмешиваться и другим странам. Это жестко должна заявить наша страна. Мы не вмешиваемся до тех пор, пока не увидим, что все остальные страны, европейские, страны Запада вмешиваются и дальше загоняют ситуацию в тупик", - сказал депутат.

Сохранение власти президента Виктора Януковича, по мнению Шхагошева, может обеспечить "хоть какую-то легитимность", которая позволит готовиться к президентским выборам. Силовой вариант, на его взгляд, тоже стоит на повестке дня, но Янукович, по его мнению, на это пойти не сможет.

Напомним, что 29 января Совет Федерации РФ сделал заявление по ситуации на Украине, назвав происходящее "хорошо организованной компанией, направленной на свержение действующей легитимной власти". Российские сенаторы среди прочего отметили, что вмешательство западных политиков в политический кризис на Украине приводит к дальнейшей дестабилизации обстановки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.