Renault возвращается в Иран

Тегеран, 29 января 2014, 19:31 — REGNUM  Французский автопроизводитель Renault возобновил поставки в Иран и ожидает постепенного роста объемов сборки своих автомобилей в стране в течение первой половины 2014 года, сообщает агентство Reuters.

Временное ослабление санкций позволило начать небольшие поставки в Иран комплектов сборки автомобилей, заявил руководитель операций Renault в Азиатско-Тихоокеанском регионе Жиль Норман. "Важно, что мы можем постепенно возобновить поставки компонентов для производства автомобилей, а также платежи", - сказал Норман.

Поставки по суше частей для сборки модели Tondar, иранской версии марки Logan, возобновились из Румынии в последние 10 дней после шестимесячного перерыва, вызванного ужесточением санкций против Ирана в 2013 г.

Производство автомобилей в Иране достигло максимума в 1,6 млн автомобилей в 2011 г., до введения жестких санкций со стороны Запада. Агентство отмечает, что Renault и его французский конкурент PSA Peugeot Citroen стремятся к возобновлению сборки и продаж автомобилей в Иране в сотрудничестве с местными партнерами - компаниями Iran Khodro и Pars Khodro, для восстановления своих некогда сильных позиций на иранском рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail