Дипломаты Белоруссии и Литвы обсудили проблематику БелАЭС и отношений с ЕС

Вильнюс, 29 января 2014, 17:53 — REGNUM  Проблематика строительства АЭС в Белоруссии, а также отношений официального Минска с Евросоюзом обсуждена 27 января во время переговоров посла Белоруссии в Литве Александра Короля с замминистра иностранных дел Литвы Андрюсом Кривасом и директором департамента политики Восточного соседства МИД Литвы Эдминасом Багдонасом, сообщает пресс-служба МИД Белоруссии.

"Стороны высоко оценили состояние и перспективы развития белорусско-литовского сотрудничества во всех сферах, в первую очередь торгово-экономической, транзитной, инвестиционной. Рассмотрены вопросы активизации контактов в сфере культуры и туризма, совершенствования договорно-правовой базы двусторонних отношений. Выражена взаимная заинтересованность в налаживании конструктивного диалога по вопросам строительства Белорусской АЭС, - сказано в официальном сообщении. - Достигнута договоренность о продолжении сотрудничества по всем направлениям, представляющим взаимный интерес, как в двустороннем формате, так и по линии Белоруссия-ЕС".

Как сообщало ИА REGNUM, Литва участвует в реализации комплекса политических и экономических санкций ЕС, применяемых к официальному Минску за нарушения прав человека и преследование прозападной оппозиции. Власти Литвы поддерживают оппонентов Александра Лукашенко, открывших офисы в Вильнюсе, а также резко критикуют официальный Минск за строительство АЭС в приграничной Гродненской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.