Лавров: В русле процессов "арабской весны" напрямую задета судьба христиан

Москва, 29 января 2014, 17:19 — REGNUM  29 января состоялась встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова с Патриархом Антиохийским и всего Востока Иоаном X, находящимся в Москве с первым официальным визитом в пределы Русской православной церкви.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России, в ходе беседы были обсуждены ситуация на Ближнем Востоке с акцентом на развитие обстановки в Сирии и Ливане, а также задача продвижения процесса политического урегулирования сирийского кризиса в рамках международной конференции "Женева-2".

При этом особое внимание было уделено вопросам защиты христиан в регионе, обеспечения мира и стабильности на принципах межцивилизационного диалога и традиций добрососедства и толерантности между представителями различных конфессий.

Во время встречи, Сергей Лавров, в частности, отметил: "Наше традиционное взаимодействие, дружеские братские связи сейчас востребованы как никогда, поскольку в русле процессов так называемой "арабской весны", которые вызвали глубокие потрясения в регионе, напрямую задета судьба христиан, которые 2 тысячи лет жили там в мире и согласии с арабами и другими народами".

"Сегодня сосуществование, дружба между православными и другими христианами, мусульманами, представителями других конфессий подвергается серьезнейшим испытаниям, поэтому наш диалог очень важен, чтобы не допустить развития событий по самому худшему сценарию", - подчеркнул Лавров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.