МИД России приветствует принятие в Тунисе новой конституции

Москва, 29 января 2014, 15:08 — REGNUM  МИД России приветствовал принятие в Тунисе новой конституции. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства 29 января.

Как известно, 26 января Национальная учредительная ассамблея Тунисской Республики большинством голосов утвердила новую конституцию страны, которая затем 27 января была подписана представителями высшего руководства Туниса - президентом, премьер-министром и председателем парламента.

"Принятие основного закона тунисского государства стало результатом продолжительного и трудоемкого процесса консультаций по его проекту с участием представителей всех основных политических сил и движений Туниса.

Приветствуем это этапное внутриполитическое событие, считаем его важной вехой на пути реализации проводимых тунисским руководством демократических преобразований. Рассчитываем, что сформированное накануне новое правительство Туниса во главе с премьер-министром Мехди Джомаа, опирающееся на поддержку всего спектра политических сил, обеспечит решение стоящих перед страной непростых задач по созданию необходимых условий для устойчивого социально-экономического развития, а также подготовке к парламентским и президентским выборам в Тунисе", - заявили в МИД РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.