Казахстанский банкир Мухтар Аблязов может лишиться арестованного имущества

Москва, 29 января 2014, 12:27 — REGNUM  Мухтар Аблязов может лишиться арестованного имущества, даже если не будет экстрадирован в Казахстан, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на первого заместителя генерального прокурора республики Иогана Меркеля.

"Вероятнее всего, да. Зачем государству тратить деньги на охрану этого имущества, которое здесь арестовано ", - отметил Иоган Меркель отвечая на вопрос журналистов, лишится ли Мухтар Аблязов своего имущества, если его не экстрадируют в Казахстан.

В кулуарах мажилиса парламента Иоган Меркель высказал мнение, касающееся возвращения бывшего банкира на родину. "С Россией и Украиной мы все работаем в соответствии с Минской конвенцией об оказании правовой помощи. Но другой вопрос, Россия сможет нам выдать его (Мухтара Аблязова- Прим.автора) только тогда, когда Франция даст на это добро и согласится", - прокомментировал Иоган Меркель.

Отметим, 9 января 2014 года суд Франции принял решение: экс-глава БТА банка будет экстрадирован. Данное решение послужило ответом на запросы об экстрадиции от российской и украинской стороны. Буквально через неделю Мухтар Аблязов обжаловал постановление суда, подав двойную апелляцию.

Вместе с тем, в СМИ ранее сообщалось о том, что Казахстан будет добиваться от Франции экстрадиции Мухтара Аблязова на родину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail