Диппредставительство России в Судане усилило меры безопасности

Москва, 29 января 2014, 11:26 — REGNUM  Российское диппредставительство в Судане усилило меры безопасности. Это произошло после нападения на консула РФ в Хартуме, передает "Российская газета".

Как сообщил временный поверенный в делах Юрий Видакас, всем сотрудникам посольства России в Судане ограничен выход в город. Кроме того, выезжающим за пределы диппредставительства будет предоставлено специальное сопровождение.

Как отмечается, прибегнуть к таким мерам дипломатов вынудило нападение на генконсула России в Судане Андрея Тарамаева и его супругу. Инцидент произошел 28 января на парковке, прилегающей к посольству России в столице Судана. В тот день вооруженный ножом выходец из Центральноафриканской республики (ЦАР) напал на российских граждан. В результате муж и жена были госпитализированы.

Сейчас состояние пострадавших стабильное. "Они выписаны из больницы и находятся дома под наблюдением врача посольства", - подчеркнул Видакас.

Есть мнение, что инцидент с нападением носит бытовой характер. Однако агентство Reuters ранее сообщало, что мотивом преступления послужило полученное злоумышленником известие об убийстве его брата французскими военнослужащими в ЦАР. Как полагает информагентство, мужчина хотел отомстить за смерть своего родственника, убив любого представителя западной цивилизации. Отметим, что на сегодняшний момент в ЦАР по резолюции Совбеза ООН размещены 1,6 тыс. военных из Франции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail