Парламент Грузии заслушает отчет президента в феврале

Тбилиси, 28 января 2014, 19:06 — REGNUM  Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили заявляет, что парламент обязательно заслушает президента Георгия Маргвелашвили в феврале, но точной даты слушания отчета президента пока не называет. Как заявил Усупашвили на встрече с журналистами 28 января, по этому вопросу в парламенте проводятся консультации, и до конца недели он сможет сообщить уже точную дату слушания отчета президента.

"С абсолютной точностью могу сказать, что выступление президента в парламенте состоится в течение февраля, но будет это в первый, второй или третий день сессии, мы определимся и в конце этой недели сообщим вам", - заявил спикер парламента.

Он подчеркнул, что на этот раз никаких препятствий в связи со слушанием отчета президента не будет, потому что тех тем, которые были в прошлом году, уже нет. Что касается формы слушания отчета президента, она, по словам Усупашвили, будет зависеть от повестки дня заседания парламента.

Как известно, в прошлом году в связи с выступлением в парламенте бывшего президента Михаила Саакашвили возникли проблемы, так как парламентское большинство не могло договориться с оппозицией по проекту конституционных изменений. Слушание президента, анонсированное на 8 февраля 2013 года, решением большинства было перенесено на неопределенный срок до достижения соглашения по проекту изменений и дополнений в Конституцию. В ответ администрация президента сообщила, что вместо парламента 8 февраля Саакашвили выступит в Национальной библиотеке, но собравшиеся на акцию у библиотеки представители общественности и бывшие политзаключенные сорвали и это выступление. У библиотеки произошло столкновение между лидерами партии Саакашвили "Единое национальное движение" и участниками акции, а сам Михаил Саакашвили все же прочитал свой отчет в тот день в президентской резиденции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail