Президент Армении наградил военнослужащих, отразивших азербайджанскую диверсию

Ереван, 28 января 2014, 17:27 — REGNUM  По случаю Дня Армии, за проявленные в деле защиты границ Родины исключительную храбрость и личное мужество, высокую профессиональную подготовку, самоотверженность при выполнении служебного долга в угрожающих жизни условиях, военнослужащие военной части, в ночь с 19 на 20 января на северо-восточном направлении линии соприкосновения войск Нагорного Карабаха и Азербайджана малочисленными силами нейтрализовавшие попытку проникновения диверсионных групп и отбросившие противника назад, указом президента Армении Сержа Саргсяна награждены высокими государственными наградами.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, в президентской резиденции 28 января состоялась торжественная церемония награждения. Указами президента по случаю Дня Армии за проявленные в деле защиты Родины мужество и личную храбрость, значительный вклад в дело обеспечения боевой подготовки войск, группа военнослужащих Вооруженных сил РА и азатамартиков также награждена медалями Республики Армения.

"Поздравляю вас с Днем Армии и присуждением высоких наград родины. У вас особая миссия. Поэтому она и называется службой, а не работой. Весь наш народ с почтением относится к вашему делу и испытывает признательность к каждому воину нашей армии и родины. Сегодня здесь и кадровые офицеры, и военнослужащие по призыву, которые все вместе взятые являются мощной, всенародной силой. Непобедимой силой, которой наш противник опасается и также боится. Вы являетесь тем щитом, под защитой которого живут и созидают наша страна и наш народ. Сегодня мне выпала честь вручить вам награды Республики Армения, но они являются оценками, данными нашим государством и всем народом.

Молодцы, честь и хвала вам за то, что воплощаете наш потенциал и проявляете лучшие качества нашего народа. Сегодня мы поименно вспоминаем всех наших героев и взываем к их памяти. Величественный поступок младшего сержанта Армена Ованнисяна в решительный момент, совершенный несколько дней назад им и его товарищами подвиг являются настоящим обликом и образцом нашей армии. Прошу минутой молчания почтить светлую память Армена Ованнисяна - солдата родины и достойного сына армянского народа", - заявил Серж Саргсян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail