Президент Армении: "Мы осознаем, что нам никто не подарит свободу и готовы к борьбе"

Ереван, 28 января 2014, 16:56 — REGNUM  Когда армянский народ после длительного перерыва восстанавливал свою независимость, армянская армия стала первой состоявшейся государственной структурой. Создание Вооруженных сил Армении было первым и величайшим достижением. Это уже исторический факт и неоспоримая истина. Но это не означает, что военное строительство утратило свою актуальность. Об этом говорится в поздравительном обращении президента Армении Сержа Саргсяна по случаю Дня Армии.

"Буквально несколько дней назад мы стали свидетелями подвига воина, защищающего границы нашей страны, который ценой своей жизни выполнил свое задание, защитив все то, что свято и заветно для всех нас. Сегодня на наших глазах новое поколение продолжает лучшие традиции нашей армии и нашего воинства, которые сформировались еще в дни героической Арцахской (карабахской - арм.) войны - на поле боя", - заявил Саргсян, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства.

В мае 2014 года, как он заметил, исполнится 20 лет со дня подписания перемирия, уже два десятилетия, как наша армия и все общество живут в условиях "ни мира, ни войны": "Это особо сложное состояние для любой армии и отдельно взятого солдата и офицера, но в течение этого времени наша армия с честью выполняет свою миссию".

"Сегодня, в день нашей победоносной армии, большой праздник, повод вспомнить тех, кто организовал защиту границ Арцаха (Нагорный Карабах - арм.) и Армении и осуществил ее ценой кажущихся невероятными усилий, а при необходимости и ценой жизни. Они стали примером и образцом для последующих поколений, как были для них примером и образцом их отцы и деды в годы Второй мировой войны. Мы склоняем головы перед памятью тех, кто превратил навязанную борьбу за жизнь в славную освободительную войну. Они еще не были армией, и скромно называли себя "силами самообороны", в отличие от тех банд, которые называли себя "армией", но не стоили и половины наших отрядов.

Все части нашего народа вместе сформировали нашу армию не на бумаге, а на поле боя. Правовое оформление состоялось позднее, но своевременно. Это был тот момент, когда мы с полным правом и гордостью смогли называть нас Вооруженными силами Республики Армения. Армянская армия и в жестокие дни войны, и в 20-летний период перемирия доказала и каждый день доказывает, что высокомерие противника ничего не стоит, потому что на границе стоит подготовленный и сознательный армянский солдат. И будет стоять. Двадцать лет для нашей истории - это даже не мгновение. Мы будем стоять столько, сколько необходимо.

Вооруженные силы Армении и Армия обороны Нагорного Карабаха еще в момент своего формирования просто и ясно сказали противнику и всем: свобода Арцаха превыше всего, мы осознаем, что нам никто не подарит свободу, но мы готовы к борьбе. И мы победили", - говорится в послании президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail