Завершено расследование уголовного дела в отношении авиадебошира Третьякова

Москва, 28 января 2014, 15:52 — REGNUM  Расследование уголовного дела в отношении авиадебошира Андрея Третьякова по факту причинения телесных повреждений бортпроводнику воздушного судна завершено. Об этом ИА REGNUM сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СКР.

По результатам расследования Третьякову предъявлено обвинение по п. "а" ч. 2 ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений). "В настоящее время по делу выполняются требования ст. 217 УПК РФ, после чего оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении ведомства.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, самолет Boeing 737-800, летевший из Красноярска в Москву, 15 декабря вечером вынуждено посадили в аэропорту Толмачево (Новосибирск) из-за драки пьяного пассажира с бортпроводником. Пострадавший бортпроводник Антон Чернышов с сотрясением мозга и синяками был доставлен в больницу Новосибирска. Дебоширом, из-за которого посадили самолет, оказался экс-чиновник из Челябинской области. 45-летний Андрей Третьяков ранее занимал пост руководителя постоянного представительства Челябинской области при правительстве Российской Федерации. Также ранее Третьяков работал топ-менеджером холдинга "Росгеология". При задержании он представился полицейским безработным. Мировой суд города Обь арестовал авиадебошира Третьякова до 16 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.