Центробанк Турции повысил прогноз по инфляции

Анкара, 28 января 2014, 15:40 — REGNUM  Турецкий центральный банк 28 января пересмотрел прогноз по инфляции в сторону повышения, не исключив также возможность повышения процентной ставки для приостановки падения лиры, пишет Hürriyet Daily News.

На пресс-конференции 28 января глава Центробанка Эрдем Башчы сообщил о пересмотре прогноза инфляции на 2014 год с 5,3% до 6,6%, признав, что рост обменного курса и валютной волатильности приведет к более высокому уровню инфляции.

Выступая на внеочередном заседании Комитета по монетарной политике Башчы также дал понять, что банк может использовать такой инструмент как повышение процентных ставок с учетом ситуации с валютными резервами. "Быстрое сокращение [валютных] резервов будет иметь другие негативные последствия. Теперь должен быть применен инструмент процентной ставки", - сказал он.

С начала 2014 г. турецкая валюта бьет рекорды падения по отношению к доллару и евро под влиянием эскалации политического кризиса в стране и общего состояния экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.