Прокуратура: Жительница Ленобласти пострадала от распространителей БАД

Санкт-Петербург, 28 января 2014, 14:20 — REGNUM  Волховская городская прокуратура Ленобласти встала на защиту прав пенсионерки, пострадавшей от распространителей биологически активных добавок. Об этом сегодня, 28 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области.

В ведомство обратилась пенсионерка с заявлением о несогласии с постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела. Было установлено, что органами ОМВД России по Волховскому району проведена проверка по факту приобретения пожилой женщиной биологически активных добавок (БАД). Она сообщила, что по радио услышала о чудодейственных БАДах от всех болезней и позвонила по телефону рекламодателя, который убедил её в приобретении добавок.

Впоследствии пенсионерка приобрела БАДы за сумму, значительно превышающую стоимость товара, затратив на это свои имеющиеся сбережения. По её заявлению, о совершении мошенничества сотрудниками полиции курьер с товаром был задержан, однако в возбуждении уголовного дела было отказано.

Прокурор отменил незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, материалы направил для проведения дополнительной проверки и принятия законного процессуального решения. Одновременно прокуратура обращается к пожилым людям и просит быть внимательнее при приобретении лекарственных средств и БАДов, не позволять мошенникам обманывать людей, похищать их деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.