EBRD проведет ежегодную встречу 2015 года в Тбилиси - минфин Грузии

Тбилиси, 28 января 2014, 14:18 — REGNUM  Европейский банк реконструкции и развития (EBRD) проведет ежегодную встречу и бизнес форум 14-15 мая 2015 года в Тбилиси. Как заявил на брифинге 28 января совместно с региональным директором EBRD Бруно Бальванерой министр финансов Грузии Нодар Хадури, это событие очень важно для Грузии, так как подобная встреча будет проведена впервые не только в стране, но и во всем Кавказском регионе.

"Смело можно сказать, что в мае 2015 года Грузия станет эпицентром мероприятия мирового значения, и нашей стране будет дан шанс для привлечения беспрецедентных инвестиций", - заявил Хадури.

По оценке Бруно Бальванеры, проведение такой встречи в Тбилиси - значительное признание достижений Грузии как первого реформатора в мире, как демократической страны, которая сумела мирным путем сменить власть.

В ежегодной встрече 2015 года в Тбилиси примут участие представители 64 стран-членов EBRD и двух международных организаций (EU и EIB).

Решение о проведении ежегодной встречи в Грузии принял управляющий совет EBRD, а о решении совета президент EBRD Сума Чакрабарти сообщил премьер-министру Грузии Ираклию Гарибашвили на встрече в рамках Давосского форума.

Грузия является членом EBRD с 1992 года. За истекший период EBRD было профинансировано в Грузии более 165 проектов на сумму около 1,8 млрд евро, причем 81% финансирования приходится на частный сектор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail