Крупную партию героина изъяли у иностранцев-нелегалов воронежские наркополицейские

Воронеж, 28 января 2014, 13:18 — REGNUM  Очередную крупную партию героина изъяли сотрудники УФСКН по Воронежской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 января в пресс-службе управления, изъято более полукилограмма героина, задержаны двое граждан Таджикистана, проживающих в Воронеже нелегально.

Операция по задержанию проводилась в несколько этапов. Первого фигуранта задержали во время перевозки 250 грамм героина на трассе М-4 у гостиницы "Яр", а его соучастника - позже на съемной квартире в Центральном районе Воронежа. При обыске в квартире было изъято еще 100 г героина. Один из задержанных решил пойти на сделку с правосудием и указал место нахождения двух тайников, в каждом из которых также находилось по 100 грамм высококонцентрированного героина.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, кроме наркотиков, изъят также автомобиль BMW и школьная тетрадь с адресами закладок героина, ставшая одной из главных улик в деле. Согласно результатам почерковедческой экспертизы, записи в тетрадь внесены рукой одного из подозреваемых. Кроме того, ранее именно по указанным адресам сотрудники УФСКН изымали наркотики.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по п. "г" ч. 4 статьи 228.1. "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере". Санкция статьи предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.