Еврокомиссар призвал Россию и ЕС не конфликтовать из-за Украины

Москва, 28 января 2014, 11:41 — REGNUM  Москва и Брюссель не должны заниматься перетягиванием Украины на свою сторону, считает комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер. По его словам, необходимо достичь баланса экономических интересов всех трех сторон.

"Перетягивание Киева к Москве или к Брюсселю не приведет ни к чему. Тут могут быть только проигравшие", - заявил еврокомиссар газете Bild.

По его словам, на предстоящем 28 января саммите Россия-Евросоюз должна идти о "единой точке зрения". "С одной стороны, экономические, культурные и исторические связи между Украиной и Россией были большими. С другой стороны экономический порядок Евросоюза предоставляет большие возможности. Мы должны найти пути, как Украина сможет теснее сотрудничать с ЕС", - заявил политик, сообщает DW.

Немецкий политик назвал правильным решение заключить Cоглашение об ассоциации между Киевом и Брюсселем, подчеркнув, что речь не идет о членстве в Евросоюзе. Одновременно, по словам члена Еврокомиссии, необходимо обеспечить возможность торговли между Украиной и Россией. "Нам нужен подлинный баланс экономических интересов всех трех сторон", - уверен Гюнтер Эттингер.

Отметим, что 28 января в Брюсселе пройдет 32-я встреча на высшем уровне Россия - Евросоюз. В саммите примет участие президент России Владимир Путин. Ожидается, что на саммите будут обсуждаться двусторонние отношения России и ЕС, ситуация на Украине, ядерная программа Ирана, ситуация в Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail