Проект госпрограммы "Энергоэффективность и развитие энергетики" внесут в правительство к февралю

Москва, 27 января 2014, 21:56 — REGNUM  Минэнерго планирует к февралю внести в правительство РФ проект государственной программы "Энергоэффективность и развитие энергетики". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил заместитель гендиректора ФГБУ "Российское энергетическое агентство" Минэнерго России Алексей Кулапин 27 января на круглом столе, посвященному обсуждению проекта программы.

В Минэнерго рассчитывают, что проект будет утвержден в первой декаде марта.

Проект предусматривает внесение корректировок в действующую программу "Энергоэффективность и развитие энергетики", утвержденную в октябре 2013 года, в части формулировок задач, мер правового регулирования, состава основных мероприятий, структуры показателей. Так, по сравнению с действующим документом в проекте сокращено количество целей программы за счет их укрупнения - вместо 19 целей сформировано восемь.

Программа будет разделена на две части: первая - утверждаемая правительством, и вторая - дополнения и пояснения. Документ, согласно новым требованиям, будет согласовываться с Росстатом. Оценка результативности мероприятий программы, в свою очередь, будет основываться на статистических показателях.

Программа будет включать семь подпрограмм: Энергосбережение и повышение энергетической эффективности, Развитие и модернизация электроэнергетики, Развитие нефтяной отрасли, Развитие газовой отрасли, Реструктуризация и развитие угольной промышленности, Развитие использования возобновляемых источников энергии, Обеспечение реализации государственной программы.

Основная цель программы осталась прежней - надежное обеспечение страны топливно-энергетическими ресурсами, повышение эффективности их использования и снижение антропогенного воздействия ТЭК на окружающую среду. Задачи скорректированы по сравнению с действующей версией программы и подразумевают развитие энергосбережения и повышение энергоэффективности, обеспечение потребности внутреннего рынка в надежном, качественном и экономически обоснованном снабжении электроэнергией и теплом, развитие нефтегазовой и угольной отраслей топливно-энергетического комплекса для эффективного обеспечения углеводородным и угольным сырьем потребностей внутреннего рынка и выполнения обязательств по зарубежным контрактам и содействие инновационному развитию топливно-энергетического комплекса.

Участники "круглого стола" отметили, что нынешний проект программы "более честный", но, тем не менее, будет требовать регулярных доработок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail