Свердловские эксперты не ждут резкого ослабления рубля

Екатеринбург, 27 января 2014, 18:24 — REGNUM  В Свердловской области представители банковского сектора не ждут в 2014 году резкого ослабления рубля. В целом год будет похож на ушедший 2013, заявили они на пресс-конференции, передаёт 27 января корреспондент ИА REGNUM.

Так, начальник отдела казначейских операций на территориях Меткомбанка Михаил Крещик считает, что происходящее сейчас обесценивание национальной валюты во многом повторяет ситуацию начала 2013 года. Тогда доллар и евро тоже серьёзно подорожали, но потом рубль укрепился. "Скорее всего, Центральный банк вмешается на определённом этапе", - считает эксперт.

Старший специалист филиала "Губернский" банка "Открытие" Анастасия Фролова полагает, что за ростом доллара и евро к рублю последует коррекция, которая может быть такой же резкой, как и взлёт. Той же точки зрения придерживается и заместитель председателя Уральского банковского союза Евгений Болотин. По его мнению, колебания на рынках, в том числе и на валютном, могут быть большими, но в панику впадать не нужно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.