Валерий Карпин: "Расставаться с Макгиди мне не жалко"

Москва, 27 января 2014, 16:50 — REGNUM  Главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин рассказал о причинах расставания с полузащитником Эйденом Макгиди, который недавно перешел в "Эвертон".

"Европейцу в России после Европы все не так. Даже мне, русскому человеку, сразу после возвращения в Россию из Европы было не все понятно. Если на Западе ты привык выйти на улицу, где тебя все приветствуют, здороваются и улыбаются, то здесь даже соседи на тебя порой смотрят волком. Это то, о чем говорит Макгиди. Хмурые лица. Он едет в лифте, с ним не здороваются. Макгиди это шокирует", - рассказал Карпин "Советскому спорту".

Отвечая на вопрос о том, жалеет ли Карпин о расставании с Макгиди, рулевой спартаковцев сказал: "Если бы он хотел играть и выполнять то, что должен был, да, было бы жалко. Но так как он больше думал об отъезде в Великобританию, то не жалко. При этом говорю про последнее время".

Напомним, что Макгиди выступал за "Спартак" с 2010 года. Всего за красно-белых футболист провел 92 матча в разных турнирах, забил 13 мячей и отдал 28 голевых передач. Срок его контракта истекал летом 2014 года.

До ухода из "Спартака" Макгиди был переведен в дубль из-за конфликта с главным тренером команды Валерием Карпиным. Наставник обвинил футболиста в отсутствии самоотдачи и должного уровня мотивации, а также в халатном отношении к тренировкам и игровому процессу. Критика Карпина сильно разозлила Макгиди, и он вступил в открытую словесную перепалку с тренером.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.