В Нижнем Новгороде "телефонные врачи" похитили у местной пенсионерки 620 тыс руб.

Нижний Новгород, 27 января 2014, 15:56 — REGNUM  В Нижнем Новгороде мошенники за три дня похитили у местной пенсионерки 620 тыс. рублей. Как сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МВД РФ, за это время женщина ни разу не заподозрила звонивших ей на городской телефон незнакомцев в обмане. Лишь спустя день после перечисления крупной денежной суммы на счет, указанный мошенниками, пожилая нижегородка поняла, что стала жертвой преступников.

Полицейским женщина пояснила, что несколько дней назад приобрела медицинские препараты у курьера, прибывшего от позвонившего ей на домашний телефон незнакомого врача. За предоставленную услугу по доставлению на дом лекарства старушка отдала незнакомке 20 тыс. рублей и результаты своего медицинского обследования.

Через день тот же врач вновь позвонил женщине и сообщил о наличии у нижегородки серьезного заболевания, требующего немедленного лечения. Четко следуя указаниям "телефонного доктора", женщина отправилась в банк, где хранились ее сбережения и перечислила деньги в размере 600 тыс. рублей на указанный им счет. В течение суток 82-летняя пенсионерка ждала, когда же ей будет оказана медицинская помощь по исцелению от так неожиданно выявленного недуга. Она неоднократно перезванивала указанные ей номера телефонов, но абоненты сотовых операторов были недоступны.

Сотрудники полиции установили, что получателем денежных средств нижегородки стал владелец расчетного счета в банке города, находящегося в другом регионе России. Телефонные номера звонившего пенсионерке мужчины также были зарегистрированы за пределами Нижегородской области.

По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ "Мошенничество". Устанавливаются подозреваемые в совершении данного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail