Яровая: Анонимные трансграничные платежи могут запретить

Москва, 27 января 2014, 15:01 — REGNUM  Трансграничные анонимные платежи могут быть полностью запрещены после принятия пакета антитеррористических законов. Об этом сообщила на прошедших 27 января в Общественной палате РФ слушаниях депутат Госдумы Ирина Яровая ("Единая Россия"). По ее словам, использования на территории Российской Федерации предоплатных карт и других зарубежных финансовых инструментов будет невозможно, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Любое государство исторически защищает свою территорию, и у нас по-прежнему по периметру нашей страны существуют таможенные пункты пограничные. Но при этом появились современные коммуникации, которые позволяют обойти всю эту систему защиты и беспрепятственно осуществлять преступную деятельность, в том числе через финансирование из зарубежных источников", - сказала Яровая. По ее словам, предложение запретить анонимные трансграничные переводы вызвано пониманием инициаторами законопроектов этих угроз.

Что касается анонимных платежей внутри страны, то их, в соответствии с предложенным депутатами пакетом антитеррористических законопректов, предлагают ограничить 1 тысячей рублей в день и 15 тысячами в месяц.

По мнению заместителя секретаря ОП РФ Владислава Гриба, 15 тысяч рублей в месяц являются "вполне адекватной суммой с учетом средней зарплаты в стране".

Напомним, что 15 января в Госудму бы внесен пакет законопроектов, направленных на борьбу с терроризмом. Предусмотрено не только ограничение анонимных платежей, ужесточение наказания за террористическую деятельность, а также предложены меры по усиление контроля в интернете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.