Обращение мэра Белгорода Василия Потрясаева к горожанам

Белгород, 4 ноября 2003, 10:02 — REGNUM  В канун 50-летия области Василий Потрясаев призвал белгородцев делать добрые дела. В обращении говорится:

Мы живем на славной и благодатной земле святого Белогорья. Уже много веков наш край пишет ратную и трудовую доблестную историю Великой России. Нам есть, чем гордиться в прошлом и настоящем, нам есть, на что надеяться в будущем.

Нашими стараниями, нашим трудом, нашей любовью Белгородчина сегодня весомо и конкретно заявила себе как о регионе, где во главу всех преобразований поставлен человек.

Да, у нас есть зримые достижения, успехи и движение вперед по многим направлениям. В этом конкретная заслуга областных и местных органов власти, губернатора области Евгения Степановича Савченко, которому белгородцы вновь оказали высокое доверие на выборах в мае текущего года.

Но в тоже время мы - реалисты, понимающие, что можем и должны многое сделать, чтобы наша жизнь стала еще лучше, благополучнее, спокойнее, чтобы её качество обрело именно наш высокий белгородский стандарт.

Совсем скоро, в январе 2004 года, Белгородской области исполнится 50 лет. В историческом понимании полвека - это миг, но для поколений белгородцев - это годы становления, большой и целенаправленной работы, серьезных испытаний и преобразований. Это время, когда закладывались трудовые и культурные традиции, когда формировался тот фундамент трудового и кадрового потенциала, который позволил нам не попасть под колесо непродуманных российских экономических реформ, а сохранить свое лицо и свой путь развития. Мы гордимся этим и не боимся говорить открыто о своей принципиальной позиции.

У нас простые и ясные цели - все реформы должны быть направлены во благо человека, только тогда они будут жизненны и необходимы.

Юбилеи приходят и уходят, а жизнь продолжается. Что останется от них? Воспоминания о ярких праздничных мероприятиях или реальное ощущение от сделанного и созданного? Думаю, что добрые дела, все же, главнее. И пусть пятидесятилетний юбилей области даст новый мощный импульс развитию нашего края!

Не будем брать на себя громкие обязательства и строить грандиозные планы. Давайте вместе подумаем и поработаем над тем, чтобы в честь этой исторической даты уже сегодня начать 50 добрых дел, которые станут нашими рубежами в будущем. Пусть они будут просты и понятны. Кто-то поможет пятидесяти ветеранам войны и труда, кто-то посадит во дворе 50 деревьев, кто-то проложит 50 метров тротуара, а кто-то перечислит 50 рублей в благотворительный фонд. А все это, в конечном итоге, сложится в одно большое и доброе дело для нашей Белгородчины.

Я обращаюсь к вам, мои дорогие земляки, ко всем руководителям предприятий и организаций, к общественно-политическим партиям и движениям: издавна на нашей исконно русской земле существовал обычай - собираться и всем миром помогать общине или конкретному человеку. Будем помнить об этом, готовясь к празднику области. В полной мере осознаем, что только наша любовь к родной земле, преданность и забота о ней поможет всем нам жить в мире и согласии, в добре и благополучии!

И пусть призыв "Юбилею родной области - 50 добрых дел!" в этом и следующем году станет для каждого горожанина высокой меркой гражданской ответственности в работе и общественных делах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail