Вице-губернатор Ленобласти рекомендует застройщикам не соглашаться платить дань

Тихвин, 27 января 2014, 13:05 — REGNUM  ЛенОблСоюзСтрой обратился к руководству Ленинградской области в связи с жалобами застройщиков на адинистрацию Новодевяткино. Свою подпись под обращением поставил глава Союза строительных организаций региона Вячеслав Ершов. Об этом сегодня, 27 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ЛенОблСоюзСтрое.

Обращение направлено главе региона Александру Дрозденко и вице-губернатору Ленобласти, курирующему вопросы строительства, Георгию Богачеву по поводу жалоб застройщиков на муниципальные власти МО "Новодевяткинское сельское поселение".

В обращении сказано, что в ЛенОблСоюзСтрой в конце 2013 года обратились представители нескольких уважаемых строительных компаний, осуществляющих застройку на землях Ленинградской области в границах МО "Новодевяткинское сельское поселение".

По их информации администрация муниципалитета настоятельно предлагает застройщикам, возводящим дома в Новом Девяткино, заключать "соглашения о сотрудничестве" между муниципальным образованием и компанией. Суть типовых соглашений, которые предложено подписать десяти юридическим лицам, сводится к тому, что застройщик берет на себя обязательства "принять участие в финансировании работ по развитию инженерной и социальной инфраструктуры муниципального образования путем перечисления денежных средств" в бюджет муниципалитета в указанном МО размере. Согласно приложению к "договору о сотрудничестве", сбор средств осуществляется под предлогом "инвестиционного участия в строительстве Дома культуры д. Новое Девяткино". Общая стоимость объекта, согласно расчетам муниципалитета, составляет 398 млн рублей; администрация поселения выделяет на эти цели 93 млн рублей, остальное предложено внести десяти компаниям в долях, определенных руководством муниципального образования по собственному желанию.

Со своей стороны администрация МО, согласно договору, обязуется "в пределах своих полномочий оказывать содействие в освоении земельного участка", принадлежащего застройщику. Фактически, рассказывают обратившиеся в Союз строители, речь идет о выдаче муниципалитетом разрешительной документации, необходимой для возведения их объектов в обмен на денежный взнос. Более того, строители уже сообщают о том, что администрация МО в настоящее время уже чинит препоны по вводу объектов в эксплуатацию тем застройщикам, кто до сих пор не проявил "добрую волю" в приобретении лояльности муниципальных властей.

Изложив суть дела, Вячеслав Ершов пояснил: "Как представитель профсоюза застройщиков я обращаюсь к Вам с просьбой незамедлительно вмешаться в ситуацию. В условиях, когда между представителями строительного сообщества и региональной администрацией налажены партнерские отношения, когда бизнес и власть рука об руку работают на благо жителей 47-го региона, я считаю недопустимым подобные действия со стороны представителей местных администраций".

Кроме того, автор обращения объяснил: "Строители всегда хорошо шли на диалог с властью, живо откликаясь на социальные инициативы правительства региона, понимая необходимость участия в инфраструктурном развитии территорий, но в данном случае налицо попытка обложить бизнесменов данью фактически под угрозами свертывания их предпринимательской деятельности. Очень прошу Вас, как сторонников доброжелательных и доверительных отношений между застройщиками и властями, не допустить ее разрушения вредными действиями третьих лиц".

Вице-губернатор Георгий Богачев, комментируя ситуацию корреспонденту ИА REGNUM, отметил: "Во-первых, не рекомендую застройщикам принимать это предложение муниципальной власти, а во-вторых, факты, изложенные в обращении серьезны и треб тщательной проверки, поэтому я намерен в среду поехать разобраться с происходящим на месте".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»