Председатель Социал-демократической партии Таджикистана намерен покинуть свой пост

Душанбе, 27 января 2014, 10:37 — REGNUM  Лидер Социал-демократической партии Таджикистана (СДПТ) Рахматилло Зойиров сообщил о том, что намерен покинуть пост председателя партии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сам Зойиров сообщил в заявлении, разосланном СМИ 26 января.

Он пишет, что "нынешний срок является моим последним сроком пребывания на посту председателя СДПТ. Этот срок заканчивается осенью 2015 года". Напомним, Рахматилло Зойиров возглавлял СДПТ с момента ее образования и считается одним из главных оппонентов президента Эмомали Рахмона.

В своем обращении Зойиров подчеркивает: "Любое политическое обещание, публичное высказывание политика, содержащее конкретные сроки исполнения, должно обязательно исполняться. Это принцип является священным и для меня. Еще в 2011 году во время онлайн-конференции мною было сделано публичное заявление, что на парламентских выборах в феврале 2015 года в партийном списке СДПТ первую строчку будет занимать другой представитель партии, а не Рахматилло Зойиров. Для меня как политика важно остаться честным и сдержать свое слово. А потому еще раз заявляю, что партийный список СДПТ на парламентских выборах 2015 года будет возглавлять другой представитель СДПТ".

Зойиров также сообщил, что отчетно-выборный съезд СДПТ состоится в декабре 2015 года. "Сейчас могу заявить однозначно только одно: партийный список будет возглавит новый представитель СДПТ, им может быть и женщина, а для меня срок пребывания на посту председателя СДПТ заканчивается осенью 2015 года. Отчетно-выборный съезд партии, который меня избрал на этот срок, состоялся 4 декабря 2011 года, соответственно, в декабре 2015 года в СДПТ будет новый председатель партии. И его изберет отчетно-выборный съезд СДПТ, который состоится в конце ноября - начале декабря 2015 года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail