Прокуратура требует определить сроки сноса 12 аварийных домов (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 27 января 2014, 09:08 — REGNUM  Прокуратура г. Ивделя Свердловской области провела проверку соблюдения прав граждан, проживающих в многоквартирных домах, признанных непригодными для проживания. В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 27 января корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства администрация городского округа Пелым, несмотря на наличие заключений межведомственной комиссии о признании 12 многоквартирных домов непригодными для постоянного проживания, решение о сроках сноса домов и конкретных сроках отселения из них физических лиц не приняла, соответствующие распоряжения не изданы.

По результатам проверки прокуратура г. Ивделя в адрес главы городского округа Пелым внесла представление. Кроме того, в Ивдельский городской суд направлено исковое заявление о возложении на администрацию округа обязанности определить сроки сноса аварийных домов и сроки отселения из них физических лиц.

Итоги рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.