В Женеве второй день продолжаются переговоры между сторонами конфликта в Сирии

Ближний Восток, 26 января 2014, 16:58 — REGNUM  Делегации сирийского правительства и оппозиции продолжили 26 января переговоры в рамках конференции "Женева-2".

По данным ООН, обе стороны встретились в штаб-квартире организации в Женеве в присутствии посредника Лахдара Брахими. Последний сообщил, что продолжающиеся второй день переговоры будут сосредоточены на формировании мер доверия, целью которых является создание позитивной атмосферы до начала обсуждения более сложных политических вопросов.

Брахими охарактеризовал две встречи, имевшие место между сторонами конфликта 25 января, как хорошее начало. Однако, по его словам, незначительный прогресс достигнут в вопросе допуска гуманитарной помощи в центр города Хомс, осажденного силами правительственной армии.

В свою очередь, оппозиция намерена призвать к освобождению задержанных. По данным западного дипломатического источника, речь в первую очередь идет об освобождении женщин и детей. Правительственная делегация заявила о готовности обсудить все вопросы, представленные Брахими, но подчеркнула, что считает ошибкой концентрацию на индивидуальных или местных проблемах. "Они предложили Хомс. Мы считаем, что все сирийские города равны и важны", - заявил журналистам министр информации Сирии Омран Зоуби.

Напомним, что 22 января в Швейцарии стартовала конференция по урегулированию сирийского конфликта. 25 января были начаты переговоры между правительственной делегацией и представителями сирийской оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail