"Альянс зеленых и социал-демократов" будет сотрудничать с КПРФ и Навальным

Москва, 25 января 2014, 20:50 — REGNUM  "Альянс зеленых и социал-демократов" будет сотрудничать с оппозиционными партиями во время ближайших избирательных кампаний и договариваться, чтобы кандидаты от оппозиции, имеющие шансы на победу, не составляли конкуренцию и не мешали друг другу, сообщил во время проходящего 25 января в Москве объединительного съезда Альянса председатель партии "Социал-демократы России" Геннадий Гудков, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Гудкова, соответствующие консультации между партиями уже проводятся, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы, безусловно, будем договариваться о том, чтобы не бороться между собой с партией "Парнас", с командой Навального. Мы, безусловно, будем договариваться о том, чтобы яркие кандидаты, имеющие шансы на победу, не мешали друг другу. Мы, безусловно, будем договариваться, чтобы после победы наших кандидатов на выборах, они, возможно, сформировали бы объединенную коалиционную фракцию. Вот это мы обязательно будем делать. Мы уже начали первые консультации. Мы провели первую консультацию с Алексеем Навальным. Достигли в этом отношении понимания. Мы уже ведем консультацию с "Парнасом"", - сказал он.

Гудков также отметил, что партия сможет найти "разумный алгоритм" работы с КПРФ, в том числе в Новосибирске и в Москве.

Глеб Фетисов, возглавляющий "Альянс Зеленых" заметил, что "сегодняшним событием (объединительным съездом) впервые на оппозиционном фланге за последнюю 20-летнюю историю был заложен такой важный прецедент, когда оппозиционные силы объединяются и объединяются именно на жестких партийных условиях": "Я очень надеюсь, что наши коллеги, которые будут отвечать за выборы в Мосгордуму, реализуют это уже в конкретной избирательной кампании, когда мы впервые выставим единый фронт оппозиции в виде единого списка кандидатов против кандидатов "партии власти".

Напомним, что 25 декабря проходит объединительный съезд "Альянса Зеленых - Народной партии", во время которого нескольких лево-центристских партий реорганизуются и объединяются в "Альянс зеленых и социал-демократов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.