Начальник полиции Армении считает действия украинского "Беркута" неблагородными и наглыми

Ереван, 25 января 2014, 17:06 — REGNUM  Начальник полиции Армении Владимир Гаспарян дал оценку действиям "беркутовцев" в их противостоянии с активистами евромайдана в Киеве. Генерал-лейтенант Гаспарян, коснувшись этой темы по просьбе армянского "ГАЛА-ТВ", заявил, что "все плохо".

"Бог говорит: "не суди!". Я не там (на Украине - ред.), и я не знаю... Про происходящее мне известно все то, что известно вам. Конечно, все очень плохо... Гражданин бьет полицейского, наносит удары, стреляет, и, конечно, плохо, что полиция тоже это делает. Именно поэтому я говорю - если отвечать злом на зло, победит зло. Украина - большая страна, и, возможно, они не имеют права допускать такой глупости, но мы - страна маленькая, и мы должны быть мудры", - сказал Гаспарян.

Продолжая свою мысль, начальник полиции Армении подчеркнул, что глупость рождает глупость, зло - зло, а несправедливость приводит к порождению несправедливости. "Вся суть сказанного мной в том, чтобы мы не были такими. Если даже тебе причиняют зло, отвечают добром, тогда победит добро, а не зло. Если людей раздевают, они, конечно, безбожники, это несправедливо, неблагородно, невоспитанно, нагло... Какое бы слово ни придумать, оно будет соответствовать. А вот теперь почувствуйте нашу разницу, дорогие мои, вот теперь поймите ход реформ полиции. Мы тоже избивали и унижали. Но сейчас больше не бьем, не избиваем и не унижаем. Мы терпим. Но без конца терпеть мы не можем...", - резюмировал Гаспарян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.