Инциденты в зоне карабахского конфликта подрывают переговоры по мирному урегулированию - МГ ОБСЕ

Ереван, 25 января 2014, 00:02 — REGNUM  Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Жак Фор (Франция) и Джеймс Уорлик (США) 24 января в Париже встретились с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвардом Налбандяном и Эльмаром Мамедъяровым для продолжения переговоров по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Как отмечается в сообщении на официальном сайте ОБСЕ, во встрече также принял участие личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик.

Министры и сопредседатели обсудили основные вопросы по продвижению мирного процесса, опираясь на прошедшую 19 ноября 2013 года в Вене встречу президентов Армении и Азербайджана и последующие за этим переговоры глав МИД 5 декабря в Киеве. Главы МИД Армении и Азербайджана вновь подтвердили свою готовность продолжать работать в направлении мирного урегулирования проблемы путем переговоров.

Посол Каспршик проинформировал сопредседателей о последних событиях на границе и линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. Сопредседатели выразили свою глубокую озабоченность в связи с продолжающимся насилием в регионе и подчеркнули, что недавние инциденты подрывают переговоры и уменьшают возможность достижения мира. Они призвали стороны полностью и безоговорочно соблюдать условия соглашения о прекращении огня. Сопредседатели планируют посетить регион в ближайшие недели, чтобы продолжить переговоры с президентами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.