Москва приветствует соглашение о прекращении огня в Южном Судане

Москва, 24 января 2014, 17:03 — REGNUM  В Москве с удовлетворением восприняли поступившие из Аддис-Абебы сообщения о подписании 23 января соглашения о прекращении огня между правительством Южного Судана и сторонниками бывшего вице-президента Риека Мачара. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД России.

"Рассчитываем, что достигнутые договоренности, предусматривающие незамедлительное прекращение военных действий, "замораживание" всех вооруженных подразделений сторон на местах дислокации, обеспечение содействия доставке гуманитарной помощи населению в пострадавших районах, будут неукоснительно выполняться. Приветствуем решение о создании групп наблюдателей за реализацией соглашения в составе представителей соседних африканских государств и участников южносуданского конфликта", - отметили в МИД.

В Москве также выразили надежду, что достигнутые договоренности станут важным шагом на пути к началу конструктивного политического диалога между сторонами конфликта, приведут к достижению прочного мира и согласия в Южном Судане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.