Внеочередное заседание парламента Молдавии по свободе СМИ снова не состоялось

Москва, 24 января 2014, 16:54 — REGNUM  Запланированное на 24 января внеочередное заседание парламента Молдавии не состоялось по причине его бойкота со стороны фракций правящей проевропейской коалиции. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в назначенное время в зале появилась только часть фракции коммунистов, которые и инициировали проведение сессии. Спикер Игорь Корман констатировал отсутствие кворума и сообщил, что по этой причине заседание не может состояться.

Напомним, аналогичным образом была сорвана и предыдущая попытка провести внеочередную сессию парламента, которая должна была состояться 20 января. Фракция оппозиционной Компартии требует проведения заседания для обсуждения ситуации в сфере СМИ и свободы слова в стране. В свою очередь фракции правящей коалиции назвали действия коммунистов "политическом цирком", участвовать в котором они не желают.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в конце декабря и начале января в Молдавии были отключены 3 телеканала, включая оппозиционные Accent TV и Jurnal TV, а также "РТР-Молдова", ретранслирующий передачи российского телеканала РТР. 14 января Координационный совет по телевидению и радио Молдавии сообщил, что вещание телеканалов восстановлено. Это произошло после того, как представители ОБСЕ, ЕС и США призвали молдавские власти немедленно разобраться с ситуацией, подчеркнув, что отключение телеканалов ограничивает свободу СМИ в Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.