В ближайшие две недели морозы в Москве не станут слабее

Москва, 24 января 2014, 16:19 — REGNUM  В период морозов плановые строительные работы в Москве, связанные с разрытием, особенно вблизи прохождения магистральных коммуникаций, будут ограничены. Соответствующее распоряжение дал мэр Москвы Сергей Собянин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Москвы. "Все такого рода работы должны быть жёстко согласованы", - подчеркнул Собянин в ходе совещания по оперативным вопросам в мэрии 24 января. В ближайшие две недели морозы не будут ослабевать, температура воздуха по ночам будет держаться на отметке минус 20 градусов.

В свою очередь заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков отчитался о степени готовности столичных служб к работе при температуре на 6-7 градусов ниже среднестатистической. По словам Бирюкова, в Москве усилено дежурство всех служб комплекса городского хозяйства и социальной сферы. Созданы дополнительные запасы строительных материалов на случай аварийных ситуаций. В круглосуточном режиме дежурит специальная техника, в резерве находятся краны и автовышки. В городе создан запас из 2,5 тысяч дизельных генераторов, в постоянном дежурстве находится четыре котельные, готовые к экстренному началу работы в течение трёх часов.

"Генерация на сегодняшний день работает без перебоев", - сообщил Бирюков и добавил, что запасы резервного топлива, мазута и угля в 1,5 раза превышают норму. Как отметил заммэра, московская система энергоснабжения имеет большой резерв: при возможности потребления 54 тысяч Гкал на сегодняшний день потребляется только 25 тысяч Гкал.

Особое внимание уделяется территориям Троицкого и Новомосковского административных округов, отмечали участники заседания. Собянин отметил, что тепловые сети в этих административных округах гораздо хуже и высока вероятность аварии. Инженерные коммуникации ТиНАО должны быть переданы "Мосэнерго", так как местная администрация не может обеспечить надлежащую работу сетей, добавил он. Бирюков сообщил, что работа по передаче коммуникаций уже ведётся, подготовлены все необходимые документы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail