Глава таджикского Минсельхоза решил сменить свою фамилию

Москва, 24 января 2014, 16:11 — REGNUM  Министр сельского хозяйства Таджикистана Косим Косимов объявил, что намерен сменить свою фамилию. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Косимов заявил журналистам 24 января на пресс-конференции в Душанбе. Он сообщил, что уже подал в соответствующие органы заявление с просьбой заменить ему фамилию на Рохбар, по имени своего отца.

Напомним, в 2007 году президент Таджикистана Эмомали Рахмонов сменил свою фамилию на Рахмон и призвал население последовать его примеру. Выступая перед интеллигенцией накануне праздника Навруз, президент заявил, что в различных документах, в том числе международных, его имя и фамилия звучат по-разному. Поэтому он решил сменить свое имя на Эмомали Рахмон. После этого началось массовое обращение граждан страны, особенно чиновников, в органы ЗАГС с просьбой о замене русифицированных вариантов написания своих отчеств и фамилий с использованием суффиксов "-вич" и "-ов (-ев)" на национальный.

Нынешний Генеральный прокурор Таджикистана, который ранее был Шерхоном Салимовым, стал Шерхоном Салимзода. На прошлой неделе он заявил, что возврат таджикистанцев к русскому стилю написания своих фамилий и отчеств свидетельствует о низком уровне национального и патриотического самосознания молодого поколения.

В отчете генерального прокурора по результатам проверки состояния законности в сфере образования, юстиции и военного управления, который опубликован в правительственном издании "Джумхурият", подчеркивается, что в последние годы люди отказываются от написания фамилий в национальном стиле, чтобы упростить процесс своего трудоустройства в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail