Свою блокадную жизнь показывает посетителям Ленинградский зоопарк (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 24 января 2014, 15:10 — REGNUM  В Ленинградском зоопарке на один день открывается своеобразный музей "Зоосад в годы Блокады", в котором воссоздан быт сотрудников тех лет, демонстрируются исторические фотографии, фрагменты снарядов, найденные на его территории. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 января в дирекции парка.

Также 26 января пройдут бесплатные исторические экскурсии и лекция с демонстрацией архивных фотографий "Военный альбом зоопарка". Самых маленьких посетителей ожидает творческий мастер-класс "Послание сквозь годы". Военные годы стали для Ленинградского зоосада самыми тяжелыми в его истории. Часть коллекции была эвакуирована в Казань, но многие животные осталась в осажденном городе.

Зоосад закрывался для посетителей только осенью и зимой 1941-1942 годов, но уже весной 1942-го истощенные люди своими силами восстановили часть загонов и вольеров, расчистили дорожки. 8 июля зоосад торжественно открылся для посетителей, доказав, что город живет полной жизнью.

Все сотрудники зоосада, ухаживавшие за животными в годы Великой Отечественной войны, награждены медалью "За оборону Ленинграда". Именно в память о подвиге, зоопарк оставил свое прежнее имя - Ленинградский, - не сменив его вместе с городом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.