Азербайджан поднял в воздух свои истребители

Ереван, 24 января 2014, 14:03 — REGNUM  Азербайджан поднял в воздух истребители в связи с обострением ситуации на линии соприкосновение армяно-азербайджанских войск. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Минобороны Азербайджана.

"Военные самолеты Азербайджана осуществляют полеты над линией соприкосновения азербайджанских и армянских войск", - говорится в заявлении.

Также Минобороны Азербайджана распространило информацию об уничтожении военного автомобиля вооруженных сил Армении: "Предотвратив провокацию армянских вооруженных сил на линии соприкосновения войск в Товузском районе азербайджанскими военными был уничтожен один военный автомобиль противника", - говорится в сообщении.

Минобороны также сообщает, что в различных направлениях фронта за сутки режим прекращения огня в целом был нарушен 93 раза.

В последние несколько дней ситуация в зоне нагорно-карабахского конфликта серьезно обострилась. Так, согласно армянской стороне, в ночь с 19 на 20 января на северо-восточном (Джраберд) и юго-восточном (Корган) направлениях линии соприкосновения в зоне нагорно-карабахского конфликта были зафиксированы попытки проникновения диверсионных групп ВС Азербайджана. Передовые подразделения ВС Карабаха засекли действия азербайджанских диверсионных групп и перешли к организованной обороне по обоим направлениям. В ходе перестрелки на боевых позициях, дислоцированных в северо-восточном направлении, от огнестрельного ранения погиб младший сержант ВС Нагорного Карабаха Армен Ованнисян.

23 января в 13:45, согласно сообщению из Баку, армянские вооруженные формирования нарушили режим прекращения огня и с позиций, расположенных близ села Чилябюрт Тертерского района, обстреляли места дислокации азербайджанских войск. Выстрелом снайпера был убит офицер Вооруженных сил Азербайджана Эльнур Джафар оглу Джафаров.

В тот же день, согласно армянским источникам, 16-летняя жительница села Айгепар получила огнестрельное ранение в результате нарушения режима перемирия со стороны Азербайджана на границе с Арменией. ВС Азербайджана 23 января обстреляли жилые дома и дороги приграничных сел Мовсес, Айгепар, Неркин Кармирахпюр, Чинари в Тавушской области. Девушка получила ранение в ногу и была прооперирована, ее состояние оценивается как удовлетворительное. Как сообщает азербайджанское оборонное ведомство, 23 января подразделения ВС Армении с 21:45 до полуночи подвергли интенсивному обстрелу из зажигательных, трассирующих пуль село Алибейли Товузского района Азербайджана. Согласно сообщению, в результате нарушения режима прекращения огня жительница села Ругия Гусейнова, находясь у себя дома, получила огнестрельное ранение ноги.

Перманентные мониторинги ОБСЕ линии соприкосновения войск ничего по сути не дают, азербайджанская сторона дважды не выводила мониторинговую группу на свои передовые позиции, мотивируя это тем, что с армянской стороны представители ОБСЕ могут попасть под обстрел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России
NB!
23.03.17
ФСБ: Пресечена контрабанда американского огнестрельного оружия в Россию
NB!
23.03.17
«Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины
NB!
23.03.17
«Наибольшая угроза безопасности Латвии — министерство образования»
NB!
23.03.17
Грибаускайте: «Мы в безопасности, если не служим «росатомам» и Кремлю»
NB!
23.03.17
Первый мост через Неву: морские лошади и инженерные находки
NB!
23.03.17
Победители «Фукусимы» и «камикадзе»