В Петербурге задержан директор "Северной верфи", обвиняемый в мошенничестве на 38 миллионов рублей

Санкт-Петербург, 24 января 2014, 13:22 — REGNUM  Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу расследуется дело, возбужденное по факту совершения преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере). По подозрению в совершении указанного преступления задержан 63-летний генеральный директор ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" Александр Ушаков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 января, в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, в 2012 году Ушаков, с целью хищения денежных средств руководимой им организации, заключил с коммерческой структурой договор на оказание юридических и консультационных услуг, связанных с обжалованием решения налогового органа, которые фактически оказаны не были. Несмотря на это, денежные средства в размере более 38 млн рублей были перечислены контрагенту, в результате чего заводу был причинен ущерб на указанную сумму.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Ушакова меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения в совершении данного преступления. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление иных возможных эпизодов преступной деятельности подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.