Правительство Литвы попросили прекратить плодить должности атташе

Вильнюс, 24 января 2014, 13:11 — REGNUM  Член Сейма Литвы Кястутис Масюлис обратился к премьер-министру с просьбой дать указание министерствам больше не создавать все новые должность атташе за границей, сообщили ИА REGNUM сегодня, 24 января, в Сейме Литвы.

"До меня доходит информация, что должности атташе создаются фиктивно, чтобы трудоустроить друзей и товарищей, а реальной отчетности за свою работу нет. Это хорошо оплачиваемые рабочие места в Париже, Брюсселе или Риме, а что они делают, какая польза Литовскому государству, неясно. Даже у Министерства энергетики, которое работает всего 5 лет, уже есть 2 атташе", - сказал парламентарий.

Литва всего отправила более 100 специальных атташе. Больше всего служащих делегировали Министерство обороны и Министерство хозяйства. "Под прикрытием председательства было создано множество дополнительных должностей, но сейчас их не собираются отзывать. Обществу не хватает информации о рабочей нагрузке, зарплатах, условиях жизни, о том, что делают эти служащие. Ведь атташе не только представляет назначившего его министра, они являются представителями всей Литвы, финансируемыми на деньги налогоплательщиков. Что сделал атташе Министерства сельского хозяйства в Италии или атташе Министерства культуры в Австрии?" - спрашивает Масюлис.

Содержание одного атташе стоит налогоплательщикам Ливты от 100 до 500 тысяч литов (до 145 тыс. евро в год) в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail