Ленобласть будет сотрудничать с Фондом поддержки социальных проектов

Тихвин, 24 Января 2014, 12:29 — REGNUM  Ленинградская область вступила в движение WorldSkills, подписано соглашение о сотрудничестве между регионом и Фондом поддержки социальных проектов "Образование - обществу". Об этом сегодня, 24 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Свои подписи под документом поставили вице-губернатор, председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов и президент Фонда поддержки социальных проектов "Образование - обществу" Лидия Фролова. "Инвесторам, приходящим в регион, важно наличие готовых земельных участков и трудовых ресурсов, прежде всего, квалифицированных рабочих кадров. WorldSkills позволяет подготовить экспертов, которые работают в системе подготовки кадров среднего профессионального образования и дать независимую оценку качеству рабочих кадров. С помощью команды WorldSkills мы рассчитываем совершить сдвиг в этом направлении", - сказал в ходе встречи Дмитрий Ялов. Он подчеркнул, что 47-й регион уже в этом году намерен активно принимать участие в соревнованиях по рабочим профессиям, организатором которых выступает WorldSkills.

Президент Фонда "Образование - обществу" Лидия Фролова обозначила WorldSkills как систему знаний, которая позволяет решать сразу несколько задач в сфере профессионального образования. "Во-первых, это развитие экспертного сообщества, которое ежедневно создает и совершенствует технологии и стандарты профессионального образования, во вторых - профориентация школьников и родителей. Это также соревнования профессионального мастерства, позволяющие выявить лучшие мировые практики и внедрить их в систему", - сказала Лидия Фролова. Она выразила надежду, что Ленинградская область будет одним из регионов-лидеров движения.

Соглашение с Ленинградской областью предусматривает сотрудничество в сфере популяризации рабочих профессий, развитии системы профессионального образования, усилении взаимной поддержки между рынком труда и рынком образовательных услуг, стимулировании мотивации молодежи к выбору рабочих профессий, а также организацию участия представителей Ленинградской области в международных соревнованиях WorldSkills International - WSI.

WSI - международная некоммерческая ассоциация, целью которой является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. Ассоциация создана в 1946 году. По решению наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив и Министерства образования и науки РФ в 2011 году в России стартовал стратегически важный проект развития системы профессионального образования - создание системы национальных соревнований по профессиональным навыкам WorldSkills International.

Основной вид деятельности WorldSkills International - организация конкурсов профессионального мастерства среди учащихся и выпускников учебных учреждений среднего профессионального образования для поддержания престижа рабочих профессий и специальностей. Это является значимым инструментом профориентации молодежи в выборе профессии. Фонд "Образование - обществу" - национальный оператор международной ассоциации WorldSkills International.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк V
NB!
11.12.16
Минобороны Британии: Россия — стратегический конкурент
NB!
11.12.16
Вашингтон, Киев, Лондон, Минск... далее везде? Преследования российских СМИ
NB!
11.12.16
Социализм в Южной Европе — слова и дела: Франция
NB!
11.12.16
Минкомсвязи РФ вступилось за репрессированных журналистов в Белоруссии
NB!
11.12.16
Курилы: Остановить «обгрызание» границ России!
NB!
11.12.16
Основная проблема референдума в Киргизии – технические сбои
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Макфол хочет, чтобы власти США признали RT и Sputnik иностранными агентами
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
СМИ: в США боятся визита Путина в Японию
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит