Ленобласть будет сотрудничать с Фондом поддержки социальных проектов

Тихвин, 24 января 2014, 12:29 — REGNUM  Ленинградская область вступила в движение WorldSkills, подписано соглашение о сотрудничестве между регионом и Фондом поддержки социальных проектов "Образование - обществу". Об этом сегодня, 24 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Свои подписи под документом поставили вице-губернатор, председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов и президент Фонда поддержки социальных проектов "Образование - обществу" Лидия Фролова. "Инвесторам, приходящим в регион, важно наличие готовых земельных участков и трудовых ресурсов, прежде всего, квалифицированных рабочих кадров. WorldSkills позволяет подготовить экспертов, которые работают в системе подготовки кадров среднего профессионального образования и дать независимую оценку качеству рабочих кадров. С помощью команды WorldSkills мы рассчитываем совершить сдвиг в этом направлении", - сказал в ходе встречи Дмитрий Ялов. Он подчеркнул, что 47-й регион уже в этом году намерен активно принимать участие в соревнованиях по рабочим профессиям, организатором которых выступает WorldSkills.

Президент Фонда "Образование - обществу" Лидия Фролова обозначила WorldSkills как систему знаний, которая позволяет решать сразу несколько задач в сфере профессионального образования. "Во-первых, это развитие экспертного сообщества, которое ежедневно создает и совершенствует технологии и стандарты профессионального образования, во вторых - профориентация школьников и родителей. Это также соревнования профессионального мастерства, позволяющие выявить лучшие мировые практики и внедрить их в систему", - сказала Лидия Фролова. Она выразила надежду, что Ленинградская область будет одним из регионов-лидеров движения.

Соглашение с Ленинградской областью предусматривает сотрудничество в сфере популяризации рабочих профессий, развитии системы профессионального образования, усилении взаимной поддержки между рынком труда и рынком образовательных услуг, стимулировании мотивации молодежи к выбору рабочих профессий, а также организацию участия представителей Ленинградской области в международных соревнованиях WorldSkills International - WSI.

WSI - международная некоммерческая ассоциация, целью которой является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. Ассоциация создана в 1946 году. По решению наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив и Министерства образования и науки РФ в 2011 году в России стартовал стратегически важный проект развития системы профессионального образования - создание системы национальных соревнований по профессиональным навыкам WorldSkills International.

Основной вид деятельности WorldSkills International - организация конкурсов профессионального мастерства среди учащихся и выпускников учебных учреждений среднего профессионального образования для поддержания престижа рабочих профессий и специальностей. Это является значимым инструментом профориентации молодежи в выборе профессии. Фонд "Образование - обществу" - национальный оператор международной ассоциации WorldSkills International.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Путин: Надо повысить зарплаты бюджетникам, не попавшим в «майские указы»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»