Во время Олимпиады "пушки должны молчать" - Госдума приняла обращение

Москва, 24 января 2014, 11:08 — REGNUM  Государственная дума РФ приняла обращение к международным парламентским организациям и парламентам государств-членов ООН в связи с поддержкой усилий ООН по утверждению мира и воплощению идеалов "олимпийского перемирия", передает корреспондент ИА REGNUM 24 января. Обращение поддержали единогласно 444 депутата.

Депутаты обращаются к международным парламентским организациям, парламентам государств - членов ООН с призывом сделать все от них зависящее, чтобы неуклонное соблюдение "олимпийского перемирия" в феврале и марте 2014 года - во время XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в городе Сочи - стало практическим и наглядным проявлением общего стремления всех сторонников мира к урегулированию любых конфликтов политическими средствами. "Продвижение ценностей и идеалов "олимпийского перемирия" должно принести надежду в дома тех, кто сегодня может стать жертвой внутренних конфликтов и террористических актов, кто страдает от последствий гуманитарных катастроф, атак "беспилотников" и этнических чисток, от бедствий, вызванных войнами и боевыми столкновениями", - отмечается в тексте обращения к международным парламентским организациям, парламентам государств-членов ООН.

"Спорт - посол мира, здоровья, образования, процветания и сотрудничества. В наших силах сделать так, чтобы этот лозунг стал реальностью сегодняшнего дня", - говорится в документе.

"В то время, когда лучшие спортсмены государств-участников международного олимпийского и паралимпийского движения встречаются на спортивных аренах, когда миллионы болельщиков, юношей и девушек, которые еще только готовятся к будущим спортивным рекордам, поддерживают своих спортивных кумиров, не должно быть места насилию, бесчеловечным террористическим актам, любым проявлениям ненависти и вражды", - отмечается в обращении. "Пушки должны молчать, когда идеалы спорта и дружбы овладевают умами и сердцами людей на всех континентах планеты. Это время - время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр - было и должно оставаться временем мирного соперничества, атмосферы искренней олимпийской дружбы и товарищества", - уверены парламентарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.