Сноуден: Я знаю, что для моей жизни есть прямая угроза

Москва, 24 января 2014, 08:01 — REGNUM  Экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден, получивший временное убежище в России, в ночь на 24 января провел пресс-конференцию онлайн. Общение Сноудена с публикой затянулось почти на два часа. Вопросы можно было присылать через Twitter, используя хэш-тэг #AskSnowden. Всего американец успел ответить на 13 вопросов, сколько всего их поступило, неизвестно. Ответы опубликованы на сайте freesnowden.is.

Так, разоблачитель американских спецслужб в ходе интернет-пресс-конференции заявил, что сбор информации о телефонных переговорах и электронной переписке каждого гражданина США - пустая трата денег, времени и людских ресурсов, которые могли бы быть направлены на преследование тех, кого правительство с полным основанием подозревает в серьезном преступном умысле.

На вопрос, угрожает ли подобная слежка безопасности граждан, он ответил, что разведслужбы "все-таки недаром едят свой хлеб", и оперативные сотрудники АНБ, ЦРУ и других подобных организаций "отнюдь не висят на хвосте лично у вас". По его мнению, опасаться следует "безответственных высокопоставленных чиновников", которые разрешают применять все эти антиконституционные программы.

Кроме того, Сноуден заявил, что угроза его жизни существует, но запугать его не удастся: "Я знаю, что для моей жизни есть прямая угроза, но меня не запугают. Делать правильные вещи означает не испытывать сожаления".

Напомним, Сноуден начал передавать СМИ секретные сведения о работе Агентства национальной безопасности США летом 2013 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail